Montag, 21. Februar 2011

Pizza mit Tomaten und Champignons


Bahan adonan dasar Pizza:
  • 350 g terigu
  • garam dan gula sedikit
  • ragi instan 1 bungkus kecil 
  • minyak zaitun 1 sdm
  • air hangat secukupnya

Terigu, ragi, garam, gula dan minyak zaitun masukkan jadi satu. Aduk menggunakan mixer, cukup dengan kecepatan sedang saja. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Jangan terlalu basah dan jangan terlalu kering..tekan adonan dengan jari, bila tidak lengket berarti air hangatnya cukup.

Diamkan 1 jam.

Adonan dipipihkan, oleskan saos tomat (buatan sendiri atau beli jadi), taburi keju parut, letakkan potongan tomat dan jamur diatasnya. Panggang 20 menit.

Sumber Resep: Dr. Oetker "BACKEN MACHT FREUDE"

Keine Kommentare: