Dienstag, 21. Dezember 2010

Gado-gado / Indonesischer Salat

Bahan : 
  • 250 gram Kentang rebus, dipotong dadu
  • 200 gram Buncis rebus, dipotong sebesar jari tangan (sebagai gantinya kacang panjang)
  • 100 gram Kecambah (rebus hanya sebentar, jangan kelamaan)
  • 3 Telur rebus (belah dua)
  • 150 gram Tahu goreng, dipotong dadu
Bumbu saos kacang : 
  • 150 g Kacang tanah
  • 2 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Kencur secukupnya
  • 20 gram Gula merah
  • 250 g Air putih
  • 1 Jeruk nipis (peras)
  
Semua bumbu saos kacang masukkan ke blender dan giling sampai halus. Kemudian dimasak  dengan api kecil, hingga berubah warna. Jangan lupa selalu diaduk-aduk, supaya tidak gosong bagian bawah panci. Bila suka pedas, bisa dicampur cabe rawit sedikit. Saya membuat saos kacang cenderung rasanya asam manis, karena cocok untuk selera seluruh anggota keluarga :-).

Bahan gado-gado letakkan diatas piring besar, kemudian siram saos kacang diatasnya, aduk rata. Taburi dengan bawang goreng.









Keine Kommentare: