Freitag, 27. Januar 2012

Semur Ayam Telur

Masak semur dulu ah..
Paling enak masak semur ayam campur telur, lebih komplit lagi kalo ada daging sapi ya hmm kapan ya??

Masak yuuukk..
  1. Bumbu digiling semua: bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, garam, sedikit kayu manis (wangi semurnya spesialll banget, dapet ide dari Mama-ku), dan pala.
  2. Tumis sampai harum, baru masukkan potongan ayam, aduk-aduk sebentar sampai ayam berubah warna. Kemudian campurkan kecap manis secukupnya.  Aduk rata. 
  3. Tambahkan air (sampai menutupi permukaan) dan telur rebus. Cicipi rasanya. 
  4. Diamkan dengan api kecil, masak paling cepat 30 menit, supaya meresap.
Jadi semurnya..
Santap dengan nasi putih, ditanggung kenyang :D


Keine Kommentare: