Mittwoch, 25. Januar 2012

Tekwan

Tekwan, sup bakso ikannya Palembang. Bahannya sama seperti membuat pempek, tapi dibuat kecil-kecil. Kaldunya sama seperti kaldu Model, kucampur dengan udang dan ebi (tambah komplit deh).
Cara membuat kaldu:
  1. Tumis irisan bawang merah. Setelah harum masukkan bawang putih ulek halus, tumis sebentar, kemudian masukkan udang (sudah bersih), tong cai, garam sedikit dan merica, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Tutup panci. Masak kaldu dengan api kecil selama 15-20 menit. Campurkan kecap asin, cicipi.
  2. Siapkan potongan jamur kuping hitam, bihun, cincangan petersilie, dan bawang goreng.
  3. Ambil sedikit bihun, jamur dan letakkan tekwan  diatasnya. Siram dengan kaldu. Taburi dengan cicangan petersilie dan bawang goreng.
Hmm sedaaapnyaa!




Keine Kommentare: