Samstag, 18. Dezember 2010

Bakso Kentang / Kartoffelklösse


Bahan: 
  • 750 g Kentang
  • 100 g Tepung terigu
  • 1 Telur 
  • Garam
  • Pala bubuk
  • Roti tawar
  • sedikit Butter

Cara: 

Kentang dicuci bersih, dan dimasak dengan air yang cukup selama 25 menit. Setelah matang dikupas kulitnya, dan dihaluskan. 

Adonan kentang campurkan dengan telur, tepung, pala bubuk sedikit dan garam.

Siapkan isinya: potongan roti tawar digoreng dengan sedikit butter (margarin juga boleh) sampai coklat kekuningan.

Ambil adonan kentang sedikit, bentuk bola, buat lobang ditengahnya masukkan gorengan roti, tutup rapat.
Gunakan tepung terigu ditangan, supaya tidak lengket. Bentuk adonan sampai habis.
Masukkan ke air mendidih, masak kira-kira 15 menit. Angkat.

Hidangkan dengan daging semur atau daging gulung.

Sumber resep: Dr.Oetker Kochen

Keine Kommentare: