Samstag, 18. Dezember 2010

Spätzle


Bahan: 
200 g Terigu
2 butir Telur
5 sendok air
Garam secukupnya
Cara: 
Terigu, telur, air dan garam diaduk rata sampai halus (bisa menggunakan tangan atau mixer). Gunakan saringan cendol, pegang saringan diatas panci yang sudah penuh dengan air mendidih. Ambil adonan sedikit dan letakkan ke dalam saringan, ditekan-tekan terus sampai  adonan jatuh sendiri (persis sekali seperti menekan adonan cendol), sedikit demi sedikit. Bila Spätzle-nya sudah mengapung berarti sudah matang, pindahkan ke piring. 

Setelah semua adonan dipress dan jadi, siapkan teflon dan masukkan butter dan Spätzle tsb. Aduk rata sampai warna coklat keemasan. Pakai taburan bombay goreng bila suka. Spätzle dihidangkan dengan filet goreng (daging apa saja, sesuai selera anda).

Spätzle juga bisa dicampur dengan keju parut, diaduk rata di dalam teflon, bumbui hanya dengan garam dan merica...tunggu sampai kejunya meleleh, angkat...hhmmm ini yang paling enak campurannya ^_^

Spätzle juga bisa dipanggang dengan bayam atau sayuran yang lain seperti brokkoli.

Sumber Resep: Dr. Oetker "Kochen"

Keine Kommentare: