Daging ayam (sudah dicuci bersih) dipotong kecil-kecil, kemudian siram sdikit dengan air jeruk nipis dan bumbui dengan bawang putih, merica putih/ hitam, jahe halus dan garam.
Biarkan bumbu meresap, diamkan dikulkas 2 jam.
Setelah 2 jam, ambil tusukan sate yang sudah dicuci bersih, tusuk-tusuk.
Siap dibakar. Setelah setengah matang, olesi dengan kecap manis, kemudian bakar lagi.
Sate disiram dengan saos kacang dan ditaburi dengan bawang goreng.
Saos Kacang :
Kacang tanah, air jeruk nipis, air, gula merah, bawang putih, garam, merica, kencur sdikit, semua diblender jadi satu sampai halus. Dimasak sebentar dan diaduk-aduk.
Deutsch :
Hühnerfleisch (gewaschen), in kleine Stücke schneiden, dann mit Limettensaft mischen. Mit Knoblauch, weißem und schwarzem Pfeffer, Ingwer, Salz würzen.
Das Hühnerfleisch einweichen, 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen .
Die Fleischstücke auf einen Sate-Spiess stecken und dann grillen. Nach einem halbgaren mit süßer Sojasauce (Kecap Manis) bepinseln, und dann nochmal grillen.
Sate wird mit Erdnuss-Sauce übergossen und mit gerösteten Zwiebeln bestreut.
Als Beilage gibt's Reis oder Pellkartoffeln. Wie man mag.
Erdnuss-Sauce: Erdnüsse, Limettensaft, Wasser, brauner Zucker, Knoblauch, Salz, Pfeffer, alles wird püriert und gekocht.
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