Dienstag, 14. Dezember 2010

Sate Ayam / Hähnchen-Sate


Daging ayam (sudah dicuci bersih) dipotong kecil-kecil, kemudian siram sdikit dengan air jeruk nipis dan bumbui dengan bawang putih, merica putih/ hitam, jahe halus dan garam. 

Biarkan bumbu meresap, diamkan dikulkas 2 jam.

Setelah 2 jam, ambil tusukan sate yang sudah dicuci bersih, tusuk-tusuk.

Siap dibakar. Setelah setengah matang, olesi dengan kecap manis, kemudian bakar lagi.

Sate disiram dengan saos kacang dan ditaburi dengan bawang goreng.


Saos Kacang
Kacang tanah, air jeruk nipis, air, gula merah, bawang putih, garam, merica, kencur sdikit, semua diblender jadi satu sampai halus. Dimasak sebentar dan diaduk-aduk.


 Deutsch :
Hühnerfleisch (gewaschen), in kleine Stücke schneiden, dann  mit Limettensaft mischen. Mit Knoblauch, weißem und schwarzem Pfeffer, Ingwer, Salz würzen. 

Das Hühnerfleisch einweichen, 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen

Die Fleischstücke auf einen Sate-Spiess stecken und dann grillen. Nach einem halbgaren mit süßer Sojasauce (Kecap Manis) bepinseln, und dann nochmal grillen.

Sate wird  mit Erdnuss-Sauce übergossen und mit gerösteten Zwiebeln bestreut
Als Beilage gibt's  Reis oder Pellkartoffeln. Wie man mag.

Erdnuss-Sauce: Erdnüsse, Limettensaft, Wasser, brauner Zucker, Knoblauch, Salz, Pfeffer, alles wird püriert und gekocht.


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