Sonntag, 2. Januar 2011
Rinderrouladen
Menu ini sebagai menu keluarga saya saat menyambut Tahun Baru 2011 kemarin :-)
Cara membuat Rinderrouladen (Daging Gulung ala Jerman) :
Sebelum daging gulungnya diolah, diolesi dengan senf (mustard) dan ditaburi dengan garam, merica, paprika halus. Letakkan atasnya speck (lemak daging babi yang diiris tipis panjang), irisan tipis acar timun, dan potongan paprika segar. Kemudian digulung rapat, dan diikat kuat.
Daging digoreng rata sampai coklat, kemudian siram dengan air panas hingga daging gulung tertutup (tergenang). Masukkan potongan sayur sellerie, wortel, daun bawang besar (Porree).
Masak kira-kira 1 jam, sampai daging empuk. Kemudian terakhir masukkan garam dan merica secukupnya. Daging dikeluarkan, kuahnya disaring (potongan sayurannya ditekan-tekan). Kentalkan kuahnya dengan Sossenbinder (tepung pengental). Masukkan daging gulung kedalam saos tsb. Atau bisa jadi dipotong serong.
Hidangkan dengan kentang dan sayur.
Sumber Resep: Dr. Oetker "Kochen"
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen