Dienstag, 8. Februar 2011

Donut





Cara membuatnya mudah sekali tetapi butuh waktu berjam-jam untuk proses pengembangan donut.

Siapkan: Tepung terigu 375 gr, Ragi instan 1 bungkus kecil, Telur ayam 1 buah, Susu hangat 150 ml, Butter 2 sdm, Gula 3 sdm, Garam secukupnya.
          (Sumber Resep:  Dr. Oetker "Backen macht Freude")

Semua bahan diaduk menggunakan mixer (khusus spiral) sampai rata. Diamkan sampai mengembang, kira-kira 1 jam. Kemudian dicetak dengan menggunakan cetakan donut. Diamkan donut yang sudah dicetak kurang lebih 2 jam. 

Siap digoreng...


Hias Donut sesuai dengan selera..

 

Nyaammmiiii...Leckerrrr..



                                          

1 Kommentar:

Veronica Guber hat gesagt…

Sudah lama gak buat donut, jadi kepengen lagi buatnya.