Dienstag, 15. März 2011

Lasagne (step by step)


Siapkan..
  • Saos Merah : tumis irisan 2 bawang bombay sedang, 250 g daging cincang dan tomat halus beserta basilikum (tomat kotakan). Jangan lupa garam, gula dan merica.
  • Saos Putih (Bechamelsauce) : tumis 3 sdm butter dan 3 sdm terigu, masukkan kurang lebih 450 ml susu cair. Masak dengan api sedang, bumbui hanya dengan garam dan pala bubuk... aduk hingga kental..angkat.
  • Keju parut dan keju parmesan.
  • Lembaran Lasagne


Susun...
  1. paling bawah olesi dengan saos putih
  2. lembaran lasagne
  3. saos merah
  4. saos putih (sedikit saja), soalnya selebihnya untuk menutupi bagian atas.
  5. tutup lagi dengan lembaran lasagne
  6. lanjutkan sampai saos merah habis, kemudian tutup dengan lembaran lasagne, siram dengan saos putih permukaannya. 
  7. Taburi parmesan dan keju parut.
  8. Panggang 25 menit.

Keine Kommentare: