Donnerstag, 20. September 2012

Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree und Bohnen

Potongan daging (bulat) dihidangkan dengan kentang halus dan buncis.

Disini kupakai daging babi, karna memang di Jerman rata-rata favoritmya itu. Bisa juga diganti dengan daging yang lain, sesuai dengan selera.
  • Pertama-tama godok kentang beserta kulitnya, sampai matang..buang airnya. Kupas kulit, langsung haluskan. Beri butter, garam dan krem susu.
  • Siapkan potongan daging (agak sedikit tebal), bumbui dengan garam dan merica, diamkan sebentar.
  • Goreng daging dengan minyak sedikit saja, sampai coklat. Angkat.
  • Sisa minyak sedikit dari daging jangan dibuang, langsung tumis bawang bombay sampai harum. Kemudian beri sedikit air (sesuai berapa banyak saos yang diinginkan). Bumbui saos dengan garam, merica dan sedikit kaldu daging, setelah matang kentalkan sedikit dengan maizena.
  • Yang terakhir, tumis buncis. Buncis dibuang ujungnya. Cuci bersih.
  • Haluskan bawang putih, iris tomat. Tumis dahulu bawang putih sampai harum, masukkan tomat, aduk sebentar. Masukkan buncis, air sedikit, garam dan merica. Masak sebentar saja. 
  • Semua sudah siap, tinggal dihidangkan. 
  • Lecker! :-)

Keine Kommentare: